材料(1人分)
- そば(ゆで)
- 1玉
- 水
- 350ml
- ○だし道楽
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○醤油
- 少々
- さんまの煮物
- 1切
- 長ねぎ
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- 用意するのは、
さんまの煮物。丁度、電気圧力鍋で作ったのがあったので。
保温にしていたのでちょっと塩っぱめ。
長ねぎは小口切りにする。
そばは電子レンジで温めておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かす。
沸騰したら、○ の材料を入れる。
そば(作り方 1)を入れる
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら器に盛る。
さんまの煮物をのせて、長ねぎを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません