材料(4人分)
- えのき
- 一袋
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ3
- 水
- 600cc
- ごま油
- ひとまわし
- 塩胡椒
- ひとふり
- 万能ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのき、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水とえのき、豆腐、ウェイパーを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰後、溶き卵をいれる。
塩胡椒、ごま油で味を整え、万能ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてもとろみが出て美味しいです。
きっかけ
簡単時短を、こころがけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません