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【staub】スペアリブのバルサミコ煮込み レシピ・作り方

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Aoiro
出来上りまでの時間も材料にかかる費用も少しかかりますが美味しいです!おもてなしにぜひ。

材料(4人分)

スペアリブ
500g
玉ねぎ
2個
にんにく
2かけ
白ワイン
250ml
バルサミコ酢
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
はちみつ
大さじ2
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    スペアリブには塩、こしょうをしておく。玉ねぎは1cm幅くらいの櫛切り、にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱し、スペアリブを焼く。焼き目がついたら一度取り出す。
  3. 3
    厚手の鍋(staub)にオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、にんにくを入れて香りをだす。香りが出たら一度取り出して、同じ鍋で玉ねぎをいためる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、スペアリブとにんにくを入れ、白ワインを加えて5分煮てアルコールを飛ばす。火を弱めバルサミコ酢、はちみつ、コンソメを加えて蓋をし、1時間〜1時間半煮込む。
  5. 5
    味をみて、足りなければ塩、こしょうで整える。

おいしくなるコツ

厚手の鍋の鍋て煮込むと美味しいです。

きっかけ

ボリュームがありさっぱり美味しいおもてなし料理をつくりたくて。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

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