【staub】スペアリブのバルサミコ煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スペアリブには塩、こしょうをしておく。玉ねぎは1cm幅くらいの櫛切り、にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱し、スペアリブを焼く。焼き目がついたら一度取り出す。
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- 3
- 厚手の鍋(staub)にオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、にんにくを入れて香りをだす。香りが出たら一度取り出して、同じ鍋で玉ねぎをいためる。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、スペアリブとにんにくを入れ、白ワインを加えて5分煮てアルコールを飛ばす。火を弱めバルサミコ酢、はちみつ、コンソメを加えて蓋をし、1時間〜1時間半煮込む。
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- 5
- 味をみて、足りなければ塩、こしょうで整える。
おいしくなるコツ
厚手の鍋の鍋て煮込むと美味しいです。
きっかけ
ボリュームがありさっぱり美味しいおもてなし料理をつくりたくて。
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