簡単すぎる!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】玉ねぎ、にんじんは皮をむきざく切りにする。セロリは筋を取り適当な大きさに切る。
にんにくは薄皮を向いて半分にし、芽を取ってから包丁の腹でつぶす。 - 2 フードプロセッサーに玉ねぎ、にんじん、セロリを入れてみじん切りにする。
- 3 厚手の鍋(我が家はストウブ)にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りがでたらにんにくは一度取り出す。
- 4 鍋に豚ひき肉を入れて軽く炒めたら、玉ねぎ、にんじん、セロリも加えて、さっと炒める。
- 5 取り出したにんにく、トマト缶、コンソメ、ローリエを加えて混ぜ、沸騰したら蓋をして30分煮込む。最後、味をみて塩で整える。
- 6 別鍋に湯を沸かし、3%の塩を加えて、表示通りパスタを茹でる。皿にパスタを盛りミートソースをかける。お好みでタバスコをかけても美味しい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よるねこ2022/12/24 14:40参考にさせて頂きました!
-
野良ままん2022/12/05 19:38作ってみました。セロリが入ると、いちだんと美味しくなりますね!ありがとう☺︎
-
リンド夫人2022/08/26 13:08フープロを使うと簡単に出来ますね。手作りのミートソースがとても美味しかったです!
-
♡AYA mama♡2022/08/21 08:17とても美味しかったです(^^)