材料(2〜4人分)
- 卵
- 2〜3個
- 砂糖
- 大さじ1
- ひき肉 ※何でも可
- 1パック
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り混ぜたら、
油をひいたフライパンに入れ炒めます
-
- 2
-
- 塊になるようにほぐします
※出来たら別皿に移しておきます
-
- 3
-
- 同じフライパンに油をひき、ひき肉を炒めます 赤みがなくなったら★の調味料を入れ染み込むまで炒めます
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成です‼︎
おいしくなるコツ
しょうがを多めに入れるとご飯がもっと進みます!
きっかけ
サッと作りたかったからです‼︎
1歳児(※我が家の場合)でも一緒に食べれて、なおかつ簡単に作れるのでオススメです!