材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ★ニンニクチューブ
- 6cm
- ★醤油
- 大さじ4
- ★お酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 茄子
- 1本
- 長ネギ
- 1/3本
作り方
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- 1
- 手羽元と★を袋に入れ、入れ揉み込んでいく。15分ほど置く。そのまま冷凍すると、忙しい日にぱぱっと料理可能◎
-
- 2
- 茄子を食べたい大きさに、ネギは小口切りに切る
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- 3
- 手羽元に味が染み込んだら、フライパンで中火で焼いていく。蓋をすると、中まで火が通りやすい。
-
- 4
- ご手羽元をコロコロ転がし、焼き目がついてきたら、茄子を投入。手羽元から出てきた油で焼いていく。
-
- 5
- 最後は、仕上げに長ネギをいれ、火を止めて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽元は中まで火を通すのが難しいのでじっくり焼いてください。ニンニクの量でガッツリ度が変わってくると思います◎
きっかけ
旦那がガッツリを食べたそうだったので。
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