超特急♡包丁不要♡もやしキムチナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1/2袋(100g)
- キムチ
- 40〜50g
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、ザルにあけ水気をきります。
-
- 2
-
- ボウルに1と☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、キムチも加えよく混ぜ合わせてできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお好みで焼き海苔や小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れてOKです。
きっかけ
キムチが余っていたので。
普通のもやしでもいいのですが、ポリポリ感が美味しいので豆もやしがあれば是非豆もやしで♡