ムニュシャキ食感♡もやしとズッキーニのオイマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)、ボウルに入れ塩少々(分量外)を入れ揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
-
- 2
-
- もやしは水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱します。
加熱が終わったらザルにあけ水気をきります。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、もやしとズッキーニを加えよく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、千切りにした大葉を乗せてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです♡
きっかけ
ズッキーニのレシピを色々研究中です。
オイスターソースとマヨネーズの濃厚ソースを大葉が引き締めます♡