簡単♡苦くない♡ケールと豚肉のにんにくポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ケールは5センチ程度に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加え色が変わるまで炒めたら一旦取り出します。
-
- 3
- そのままのフライパンにケールを入れ火が通るまで炒めたら、2を戻し入れ、ポン酢を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇ケールは生でも食べられるので火の通り具合はお好みで♡
〇豚しゃぶ肉を使いましたが、豚バラや豚こまでもOKです。
きっかけ
ケールをたくさんいただいたので♡
ガーリックポン酢と豚肉の旨味を吸ったケールはご飯のお供に最高です♡