材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4~1/2個
- ★麺つゆ
- 適量(味見をする)
- ★砂糖
- 適量(味見をする)
- ★水
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを好きな大きさにカットする。
※シーソーのように上下に少しずつ揺らしながら刃を入れていくと切れる!
-
- 2
- フライパンに★を入れ、かぼちゃの2/3位が浸かるようにする。
-
- 3
-
- かぼちゃを皮を下にして並べて、火にかける。
-
- 4
- かぼちゃを楊枝で刺し半分くらいまで通るようになったら、火を止め余熱で放置する。
※半分くらいまでスッと楊枝が刺さればOK
-
- 5
-
- かぼちゃに楊枝が通るようになったら、再度火にかけて炒り、水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
最後に炒ることで、味しみしみほくほくなかぼちゃに。味付けはお好みで◯
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません