バター醤油と塩昆布で♡ソーセージと舞茸のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
- 2
-
- 〇ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
〇ピーマンはヘタを取り細切りにします。
〇舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
〇玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら2を加え炒めます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタ、塩昆布、バター加え混ぜ合わせ、醤油を回しかけ、絡めたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇舞茸は他のきのこに変えても美味しいです。
〇ピーマンはなくてもOKです。
きっかけ
舞茸を使ったパスタが食べたくて♡
仕上げにバターとお醤油を入れることで食欲そそるいい香りに♡