レンジで簡単♡超特急♡ピーマンと舞茸のツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個
- まいたけ
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1缶
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2~1
- ☆アマニ油(ごま油でもOK)
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 少々
作り方
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- 1
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- ○ピーマンはヘタを取り縦半分に切ってから斜めに細切りにします。
○舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさに手でさきます。
○ツナ缶の油は切っておきます。
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- 2
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- 耐熱容器に1を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、いったん取り出して軽く混ぜ、再度1分加熱します。
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- 3
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- 水分が出ていたら流して、☆の材料を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛り、白炒りごまを指で軽く潰しながらふりかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
レンジが終わったあとに水分が出ていたら、軽く切ってくださいね♡
きっかけ
ピーマンを消費したくて。
レンジでチンするだけで1品ができあがりᕷ*.°
ツナ缶と舞茸の旨みがピーマンに絡んでやみつきですよ( *´艸`)