トロっと♡安うまレシピ♡もやしと納豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割入れ、納豆に付属のタレと醤油小さじ1を入れ混ぜ合わせます。(タレがなければ醤油は小さじ2で)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、もやしを中火で炒めます。
しんなりしたら納豆を加えもやしと絡むように混ぜ炒め、塩と黒こしょうで味を整えます。
-
- 3
-
- 卵を流し入れ、軽く混ぜながら卵に火が通ったらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○鶏ひき肉やにんにく、長ネギ等を加えてもを加えても美味しいですよ♡
○もやしの水分が出ないように中火でぱぱっと炒めてくださいね。
きっかけ
お家にあるものでできるレシピ。
嫌いでなければ卵は半熟がおすすめ♡
ご飯に絡んで美味しいです( *´艸`)