トマトソース味の野菜炒めがけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ3
- こめ油(①)
- 大さじ2
- アスパラ
- 2本
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2袋
- こめ油(②)
- 小さじ1
- ○水
- 50ml
- ○みりん
- 小さじ1
- ○レンジで簡単トマトソース
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水分を拭いて食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
フライパンにこめ油(①)を入れて豆腐を両面焼く。
豆腐をお皿に盛る
-
- 2
-
- アスパラは斜め細切り、ピーマンは細切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
フライパンにこめ油(②)を入れてアスパラ・ピーマン・しめじを炒める
-
- 3
-
- ○ の材料を入れる。
作り方 1の豆腐にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません