アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とじゃこの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまゆう26
春らしい旬なおかずの一品に

材料(2〜3人分)

菜の花
1パック
ちりめんじゃこ
30g
ゴマ油
大さじ1
つゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を下茹でする。
    たっぷりのお湯に塩をいれ、茎の硬い方から湯に入れる。
    後で炒めるので葉が少ししんなりするくらいの時間で。
  2. 2
    茹でた菜の花を氷水につけて水気を絞る
  3. 3
    2を4〜5cmに切りもう一度水気を絞る
  4. 4
    フライパンにゴマ油とちりめんじゃこ、菜の花を入れ炒める。
    つゆを入れ味を整える。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分によって調味料の味付けを調節して下さい。白だしや中華風だしでやっても美味しいです。お弁当用は少し濃いめの味付けでも美味しいです。

きっかけ

旬の菜の花を食べたくて

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする