ヘルシー美味しい♡さば缶と春菊のパスタ柚子胡椒風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
- 2
-
- 春菊は下の方を1センチ程切り落とし、4センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、鯖缶(汁ごと)とにんにくチューブを入れ、サバの身を軽く潰します。
-
- 4
-
- 春菊を加えさっと炒めたら、☆の材料を加え混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁(大さじ3)、茹であがったパスタを加え、中火出ざっと混ぜ合わせたらできあがりです。
(味をみて薄ければお塩で調整してください)
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
ベーコンと合わせようかと思いましたが、もう少しあっさり食べたかったので、サバ缶と合わせてみました♡
ヘルシーで美味しいのにとっても簡単なパスタです( *´艸`)