アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
離乳食完了期の息子用で作った鶏ひき肉のハンバーグ。豆腐なしでふわっふわに仕上がります。

材料(8人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
アボカド
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはフードプロセッサーでみじん切りにしてからレンチンして冷ましておく。
    アボカドはマッシャーで潰す。
  2. 2
    すべての材料をボウルにいれてしっかり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにフライパン用のアルミホイルを引いて、生地を落として両面よく焼く。

おいしくなるコツ

真ん中を少しくぼませておくと火の通りが早い。

きっかけ

いつもは豆腐をいれて作っているのですが、なくてアボカドに変えたらふわふわに仕上がりました。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアボカド鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする