ごまマヨがおいしい♡三つ葉とカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方

ごまマヨがおいしい♡三つ葉とカニカマのごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
三つ葉の香りとごまマヨがベストマッチ♡
加熱するとかさがすごく減るのでぺろっと食べちゃいます(๑•̀ڡ•́๑)
キッチンバサミを使えば包丁不要ᕷ*.°

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は根元を切り落とし、4~5センチに切ります。
    耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで2分加熱します。
    加熱後、水に放しザルにあけておきます。
  2. 2 ボウルにぎゅーと水気を絞った1と手でほぐしたカニカマ、☆の材料
    を入れて混ぜ合わたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

三つ葉をたくさん食べたくて( *´艸`)

おいしくなるコツ

○三つ葉の水気はぎゅーと絞ってよくきってくださいね。 ○カニカマはなくてもおいしいです♡

  • レシピID:1420021611
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食カニカマ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 速攻1品 あと1品 簡単サラダ ヘルシー 包丁不要 ミツバ みつば ミツバ消費 三つ葉消費 簡単副菜 みつば消費
料理名
みつばのごまマヨ和え、ミツバのごまマヨ和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る