ごまマヨがおいしい♡三つ葉とカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は根元を切り落とし、4~5センチに切ります。
耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで2分加熱します。
加熱後、水に放しザルにあけておきます。 -
2
ボウルにぎゅーと水気を絞った1と手でほぐしたカニカマ、☆の材料
を入れて混ぜ合わたらできあがりです。 - 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
三つ葉をたくさん食べたくて( *´艸`)
おいしくなるコツ
○三つ葉の水気はぎゅーと絞ってよくきってくださいね。 ○カニカマはなくてもおいしいです♡
- レシピID:1420021611
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱するとかさがすごく減るのでぺろっと食べちゃいます(๑•̀ڡ•́๑)
キッチンバサミを使えば包丁不要ᕷ*.°