しし肉のポークビーンズ風☆無添加 レシピ・作り方

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はらださの
しし肉と豆を一緒に煮込んだ、ワイルドボアミートビーンズ?!

材料(4人分)

乾燥ヒヨコ豆
100g
しし肉ブロック
400g
☆玉ねぎ
中1個
☆人参
1/2本
☆セロリ
1/2本
☆にんにく
1片
300ml
天日塩
小さじ1/2~
有機野菜ジュース
400ml
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    乾燥ヒヨコ豆は、一晩水(分量外)に漬けておく
  2. 2
    しし肉は一口大にカット
  3. 3
    ☆の野菜は賽の目にカット
  4. 4
    圧力鍋に①、②、③、水、塩を入れる
  5. 5
    圧力がかかったら、10分加圧後、火を止めて自然放置
  6. 6
    圧力が抜けたら野菜ジュース、ローリエを入れて再沸騰させ、水分が飛ぶよう蓋をせずに冷ます
  7. 7
    食べる直前に再度温め、塩分を調整する

おいしくなるコツ

ポークビーンズでよく使うケチャップの代わりに野菜ジュースを使用 冷めていくと野菜から水分が出るので、食べる前に味を調整して下さい 水煮豆や蒸し豆を使う場合は、圧力が抜けてから投入 豆は何でもどうぞ~

きっかけ

たくさん貰う、しし肉の洋風レシピとして~ 懐かしの給食に出ていたポークビーンズをアレンジ

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
猪肉野菜ジュースその他の豆ひよこ豆その他の圧力鍋で作る料理

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