しし肉のポークビーンズ風☆無添加 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ヒヨコ豆は、一晩水(分量外)に漬けておく
- 2 しし肉は一口大にカット
- 3 ☆の野菜は賽の目にカット
- 4 圧力鍋に①、②、③、水、塩を入れる
- 5 圧力がかかったら、10分加圧後、火を止めて自然放置
- 6 圧力が抜けたら野菜ジュース、ローリエを入れて再沸騰させ、水分が飛ぶよう蓋をせずに冷ます
- 7 食べる直前に再度温め、塩分を調整する
きっかけ
たくさん貰う、しし肉の洋風レシピとして~ 懐かしの給食に出ていたポークビーンズをアレンジ
おいしくなるコツ
ポークビーンズでよく使うケチャップの代わりに野菜ジュースを使用 冷めていくと野菜から水分が出るので、食べる前に味を調整して下さい 水煮豆や蒸し豆を使う場合は、圧力が抜けてから投入 豆は何でもどうぞ~
- レシピID:1420021553
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません