ごはんがすすむ♡大根と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- 大根
- 300g(10センチ程度)
- キムチ
- 100~150g
- ごま油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて、5ミリ程度のイチョウ切りにします。
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- 2
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- 豚ロースは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、強めの中火で大根を軽く焦げ目がつくまで炒めます。
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- 4
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- 豚ロースを加え、火が通るまで混ぜ炒めます。
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- 5
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- キムチと☆の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
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- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇今回は豚ロースを使っていますが、豚コマでも豚バラでも◎
〇キムチの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
豚キムチのボリュームをアップしたくて♡
カリッと炒めた大根の甘みと香ばしさが豚キムチを引き立てます(๑•̀ㅂ•́)و✧