材料(4人分)
- さつまいも
- 1本(500g位)
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、皮のまま、幅1cm、長さ5cm位の棒状に切り水にさらして水気を切って、耐熱容器に入れます。
軽くラップをして、600Wのレンジで4分加熱をします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し、さつまいもも入れて中火で転がしながらこんがりと焼き色がつくまで炒めます。
最後に、砂糖を加えて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりに、ハチミツ大さじ4を入れても違う味で美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに甘いものを入れたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません