簡単チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこちゃんのお料理
材料は2つ切るだけでレンジで簡単に作れるチーズリゾットです。
牛乳の優しい味とチーズの程よいコクがおいしいチーズリゾットです。
朝ごはんにもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯(冷やご飯でも可)
100g
玉ねぎ
20g
ベーコン
1枚(ハーフの場合は2枚)
ピザ用チーズ
15g
牛乳
100cc
味の素丸鶏がらスープの素
小さじ1
粉チーズ
2~3振り
指2本で1つまみ
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    材料はあらかじめはかっておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
    なるべく細かいみじん切りにしてください。
  3. 3
    ベーコンを細切りにします。
  4. 4
    深さ5㎝ぐらいの器に、牛乳、味の素丸鶏がらスープの素、粉チーズ、塩、こしょうを入れよく混ぜます。
    粉チーズは2振りだと薄めの味付け、3振りだと少し濃いめの味付けになります。
  5. 5
    みじん切りにした玉ねぎ、ご飯を入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ベーコンをほぐしながら全体にのせます。
  7. 7
    ピザ用チーズを全体にのせ、ラップをかけずに電子レンジに入れ、600Wで3分加熱します。
  8. 8
    パセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを細かいみじん切りにするとおいしいです。 粉チーズはお好みで2~3振りしてください。

きっかけ

簡単でよく作っています。にんにくを使っていないので朝ごはんにもおすすめです。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはんベーコン
関連キーワード
簡単リゾット 残りご飯 牛乳レシピ 簡単レシピ
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

ぺこちゃんのお料理 食べること、作ることが大好きです。時間をかけてスローライフに料理を作るのが好きです。 レシピは、あまり更新できませんが美味しく、楽しくできるレシピを紹介できればいいなーと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 20:56
美味しく頂きました。
ask0303
作ってくださってありがとうございます!つくレポもうれしいです!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする