*焼き魚アレンジ* 大根と鱈のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10㎝
- 鱈(甘塩 焼いた物) 2切
- 水 300ml
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○塩 小さじ1/3
- ○めんつゆ 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- キムチ 50g
- 長ねぎ 5㎝
作り方
-
1
大根は長めの乱切りにして透明になるまで10分程塩茹でする。
鍋に塩茹でした大根・水を入れて火にかける。
沸騰してきたら○ の材料を入れる - 2 作り方 1に鱈・キムチをのせて落とし蓋をして煮る
-
3
鱈は火が通っているので温まればOK。
器に盛り、切った長ねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません