忙しい朝に鍋1つで栄養◎もやしと人参の卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 和風だし
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切っておく。人参は細く千切りに、油揚げは細い短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に1と和風だしを入れて沸騰させたら、ぐつぐつしている状態で卵を割り入れ、40秒ほどしたらおたま等で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶き入れ、注ぎ分けたら小ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
卵はそのまま割り入れてOK。
きっかけ
家族の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません