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忙しい朝に鍋1つで栄養◎もやしと人参の卵味噌汁 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
簡単、美味しく、栄養◎

材料(4人分)

2個
もやし
1袋
人参
1/2本
油揚げ
1枚
和風だし
500ml
合わせ味噌
大2
小ねぎ(小口切り)
少量
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておく。人参は細く千切りに、油揚げは細い短冊切りに。
  2. 2
    鍋に1と和風だしを入れて沸騰させたら、ぐつぐつしている状態で卵を割り入れ、40秒ほどしたらおたま等で混ぜ合わせる。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れ、注ぎ分けたら小ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

卵はそのまま割り入れてOK。

きっかけ

家族の朝食に。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
もやし昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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