【電気圧力鍋】簡単味ぽんで手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたみん
電気圧力鍋を使うので、軟骨まで美味しく食べられます

材料(2人分)

手羽元
6〜8本
●味ぽん
1カップ
●水
1/2カップ
●砂糖
大さじ1.5
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元を電気圧力鍋に入れて、浸るくらいの水を入れ、2分圧力をかける(アク抜き)
  2. 2
    圧力が抜けたら水を全て捨て、●を入れる
  3. 3
    圧力を4分かければ完成

きっかけ

手羽元を買いすぎて作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ふたみん 簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。 スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。 みなさんの献立の一品にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする