塩昆布とオリーブポン酢の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- ☆水
- 600ml
- ☆塩
- 小1
- ★パスタの茹で汁
- 大2
- ★塩昆布
- 大2
- ★ポン酢
- 大1・1/2
- ★EXVオリーブオリーブ
- 大1・1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 3本
- 粉チーズ
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、沸騰したらパスタ麺を加えてパッケージ記載通りの時間茹で、冷水で流し、水気を切る。
-
- 2
- 大きめのボウルに★を入れ、1を加えて全体を混ぜ合わせ味を馴染ませる。
-
- 3
- 器に盛り付け、小ねぎを散らし、粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えて全体に味馴染みしやすく。
きっかけ
お一人ランチに。