イチヂクジャム&レモンジャムの米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- イチヂクジャム 75g
- レモンジャム 125g
- グレープシードオイル 75g
- 卵 2個
- はちみつ 15g
- 米粉パンケーキミックス 200g
作り方
- 1 米粉のホットケーキミックス以外の材料を泡立て器で混ぜます。
- 2 1に米粉のホットケーキミックスを入れて、切るように混ぜます。
-
3
2を型に流し入れて、予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
今回は100均の紙型Mサイズ3個に分けて焼きました。
中まで火が通っているかは、竹串を刺して確認して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません