とろとろはちみつプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器でよくかき混ぜる
-
2
1に牛乳とはちみつを入れ泡立て器でよくかき混ぜる。
この時に味見をして好みの甘さになるようはちみつの分量を調整する。 - 3 網目が細かいざるなどでこす。
-
4
耐熱容器4個につぎわけ、レンジ600Wで3分ほど。
そのあと、とろとろになってないものがあれば20秒ほどずつ追加する。 - 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
子どもに添加物が入ってない美味しいプリンを食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
各家庭のレンジによって熱の入り方がちがうので、レンジの窓からプリンの様子を伺ってください。 完全に固まる前にとろりとした状態でレンジから取り出すのが一番いいです。 牛乳を豆乳にかえても美味しいです!
- レシピID:1420021090
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/11/04 13:00はちみつ好きなので作りました。濾すのを忘れて失敗しました。。。はちみつの味はとても美味しかったのでまたリベンジします。
優しい味なので、誰にでも好まれる味です。
簡単なので毎日食べたくなります!