もずくご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を研いだら分量の水を加え、
麺つゆを入れて混ぜる。
その中にもずくを入れる。 - 2 人参を小さな細切りに切り、1、に加える。
- 3 生姜を小さな細切りに切り、2、に加える。
- 4 いつもの白米の炊き方同様、スイッチをいれる。
きっかけ
もずく酢以外のもずく料理が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆや生姜はお好みで加減されてください。 出来上がりにごまをふってもいいですね。
- レシピID:1420021321
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どももパクパク食べおかわりするほどです!