チキン南蛮もどき、豚ナス南蛮とタルタルソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを縦に半分、また縦に半分、それを真ん中から横に半分、1本を8等分する。
全部で16。
豚バラを半分に切ってナスにまきつける。 - 2 小麦粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンで焼く。
豚肉から油が出るので油はひかないか、少なめで。 - 4 すべてに焼き色がついたら、調味料(酢:醤油:砂糖 3:2:2)を混ぜたものを入れ蓋をする。
-
5
時々、調味料を含ませるためにひっくり返しながら煮詰める。
完成! - 6 タルタルソースの材料をみじん切りにする。
-
7
みじん切りにした材料の中にマヨネーズを入れ混ぜ、味の調節にマジカルスパイスをふる。
なければ、ハーブソルトなど。 -
8
すべてを混ぜて完成!
ピクルスがない場合は少々の酢を加える?
きっかけ
チキン南蛮が食べたいと言う娘に、野菜でできないかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
南蛮の調味料の割合、手作りタルタルソースが決めてです。 豚バラはカリッと焼き目がつく方が美味しいです!
- レシピID:1420021207
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
•ぱるるん2022/02/05 21:54美味しかったです
驚くほど美味しいです。
タルタルソースも一度作り方がわかると、毎回作りたくなります(^O^)