照り焼き風鶏肉のマーマーレード焼き レシピ・作り方

照り焼き風鶏肉のマーマーレード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
マーマーレードのさわやかな香りが食欲をそそります。漬け込んでおけばあとは焼くだけです。

材料(4人分)

  • 骨つき鶏肉 900g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • マーマーレードジャム 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 骨つき肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 油以外の材料を全て混ぜ、1時間以上漬ける。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉、玉ねぎの順に入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 いい匂いがしてきたらひっくり返し、火が通るまで焼く。

きっかけ

マーマーレードが残っていたので。

  • レシピID:1420021085
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード玉ねぎ照り焼きチキン
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る