干し椎茸と牛肉、夏野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※干し椎茸は水に浸けて冷蔵庫で一晩かけて戻す。
-
- 2
- 牛肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
-
- 3
- 戻した干し椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。茄子は細く短冊切りに、ピーマンとパプリカは細く縦切りに。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、2を表面が焼けるまで加熱したら、3を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全てに火が通ったら、合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め合わせたら完成。
-
- 6
- お好みですりごまを振って。
おいしくなるコツ
お好みの夏野菜でOK。
干し椎茸はしっかり戻して。
きっかけ
干し椎茸の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません