干し椎茸と牛肉、夏野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供もたくさん夏野菜を食べれちゃう♪

材料(2〜3人分)

牛肉切り落とし
120g
干し椎茸
4枚
茄子
1本
ピーマン
2〜3個
パプリカ
1/4個
★醤油
大1
★焼肉のたれ
大1
★酢
大1
★砂糖
小2
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
すりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ※干し椎茸は水に浸けて冷蔵庫で一晩かけて戻す。
  2. 2
    牛肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
  3. 3
    戻した干し椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。茄子は細く短冊切りに、ピーマンとパプリカは細く縦切りに。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、2を表面が焼けるまで加熱したら、3を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全てに火が通ったら、合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め合わせたら完成。
  6. 6
    お好みですりごまを振って。

おいしくなるコツ

お好みの夏野菜でOK。 干し椎茸はしっかり戻して。

きっかけ

干し椎茸の活用。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
干し椎茸パプリカピーマンなす全般牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする