簡単 家の青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにして片栗粉をまぶします
-
- 2
- ピーマン パプリカは細切りにします
-
- 3
- ☆調味料をボールに合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて 温まったら にんにくと牛肉が9割火が通ったら皿に移しておきます
-
- 5
- フライパンに油をたしてピーマン パプリカ たけのこを入れ炒めます
-
- 6
- ⑤
に牛肉と☆調味料を入れて絡めトロミが付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍保存で1かっ月くらいは美味しく食べれます
冷凍する場合は 小分けして冷めてから 保存してください
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作ってみました