【簡単ズボラ】バター醤油味の鮭ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたみん
魚を食べたいけど、焼きでも刺身でもない気分の時に
なんとなくめんどくさそうだけど意外と簡単

材料(1人分)

塩鮭(業務スーパー)
2切れ
小麦粉
適量
チューブバター
20センチ
しょうゆ
大さじ1.5
チューブにんにく
2センチ

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に小麦粉をまぶす
  2. 2
    火をかけていないフライパンにオリーブオイル、もしくは油をひき、皮目を下にして火をつける
  3. 3
    皮目がパリッとしたら、その他の面に焼き目がつくまで焼く
  4. 4
    チューブバターを10センチほど加え、切り身にかけながら焼く
  5. 5
    切り身を取り出し、フライパンにチューブバター10センチ、ニンニク、しょうゆを加え、香りが経つまで火を通す
  6. 6
    ソースを切り身にかけて完成

きっかけ

急にムニエル食べたくなって簡単なレシピで作ってみました

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルにんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ふたみん 簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。 スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。 みなさんの献立の一品にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする