【簡単ズボラ】バター醤油味の鮭ムニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に小麦粉をまぶす
-
- 2
- 火をかけていないフライパンにオリーブオイル、もしくは油をひき、皮目を下にして火をつける
-
- 3
- 皮目がパリッとしたら、その他の面に焼き目がつくまで焼く
-
- 4
- チューブバターを10センチほど加え、切り身にかけながら焼く
-
- 5
- 切り身を取り出し、フライパンにチューブバター10センチ、ニンニク、しょうゆを加え、香りが経つまで火を通す
-
- 6
- ソースを切り身にかけて完成
きっかけ
急にムニエル食べたくなって簡単なレシピで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんとなくめんどくさそうだけど意外と簡単