材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- ひらたけ
- 1/3パック
- 和風だし
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
作り方
-
- 1
- 油揚げと茄子は一口サイズに、しめじとひらたけは石づきを取り除き手で割く。
-
- 2
- 鍋に和風だしと1を入れて煮込んだら、合わせ味噌を溶く。
-
- 3
- 注ぎ分けたら小ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものを数種類入れて。
きっかけ
茄子の味噌汁を美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません