しらすの塩気がおいしい!豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 150g
- しらす
- 30g
- 絹豆腐
- 1/4丁
- ☆カンタン酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をあらかじめ合わせておき、ドレッシングをつくる。
-
- 2
- 皿にベビーリーフを盛り付け、絹豆腐を手で崩し入れる。しらすを上から散らして、1のドレッシングをかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐は手で崩し入れてください。
きっかけ
和風のサラダが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません