粒うにの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ランチに
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
粒うに
10g
焼き海苔
1/2枚
練りわさび
少々
オリーブオイル
ひとまわし
ナンプラー
小さじ2

作り方

  1. 1
    海苔を切る。
    スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
    茹であがったらお皿に盛る
  2. 2
    粒うに・練りわさびをのせる。
    オリーブオイル・ナンプラーを回しかけて海苔をのせたら完成
  3. 3
    粒うにと納豆のパスタ
  4. 4
    粒うにといくらのパスタ

きっかけ

粒うにを頂いたので

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタうに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/17 17:49
うにが余ったのでつくりました。ありがとうございます
じょんのまま
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2023/02/05 20:11
うにの風味が贅沢ですね。おいしく頂きました♪
ゆりよう
とても綺麗で美味しそうですね。 作って頂いてありがとうございました。 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする