ご飯が進む!鶏肉と茄子、ピーマンのオイポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカット。
-
- 2
- 茄子は一口サイズの乱切りに、ピーマンも一口サイズに。えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1に塩を振って表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 茄子とピーマンを加えて炒め合わせたら、えのきを加えて更に炒める。
-
- 5
- 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて、照りが出るまで混ぜながら加熱したら完成。
おいしくなるコツ
全ての具材に焼き色がつくまで加熱してから調味料を加えて。
きっかけ
茄子とピーマンの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません