【離乳食完了期〜幼児食】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 水
- 150cc
- 砂糖、みりん
- 各小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をとり、耐熱皿にいれてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 皮を剥き、食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 小鍋に水と調味料をいれる。沸騰したらかぼちゃを入れ、弱火で10分加熱する。
竹串がすっと通れば完成。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱することで、火が通りやすく、硬いかぼちゃが切りやすいです。
きっかけ
かぼちゃ大好きな子供のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません