アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ように
電子レンジ簡単な一品を夏野菜で作ってみました。

材料(1人分)

茄子
小1本
ズッキーニ
小1本
オクラ
1本
獅子唐
2本
オリーブ油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、一口大に切る
  2. 2
    タッパーに切った野菜を入れ、オリーブ油を回しかける。
  3. 3
    ラップをゆるくかけて、電子レンジで2分加熱。取り出しめんつゆをかけてかき混ぜる。
  4. 4
    味が染みるようにラップを密着させ二分置く。
    温かいおかずならそのまま頂きます。

    冷菜にするならラップを外し冷ましてから冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

斜め切りだと味が染み易いです。

きっかけ

夏野菜をおいしく食べたかったから。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理めんつゆオクラズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする