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しっかり酸っぱいあじ南蛮 レシピ・作り方

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3マリム3
自分好みの酸っぱめのアジ南蛮です。
今回は6cmくらいの豆アジを頭つきで使いました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

200g
ニンジン
40g
玉ねぎ
100g
ピーマン
1/2個
200cc
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
昆布
3cm
鷹の爪
1/2本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ピーマン、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    南蛮液を作る。
    バットに酢、醤油、砂糖、昆布、鷹の爪を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鯵は内臓を取り、洗って、水気をとっておく。
  4. 4
    1の野菜を2に入れる。
    3の鯵に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  5. 5
    揚がったら油を切り、熱いうちに南蛮液につける。

おいしくなるコツ

酸味が強いと感じる場合は砂糖を大さじ1増やしてください。又は南蛮液を一度沸騰させてください。

きっかけ

包丁を使わずに豆アジのエラと内臓を取る方法を知ったので試してみたくて。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじんあじ

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 20:43
彩りのいい野菜がなかったのですが、美味しかったです。
ぶぶぶん
作っていただきありがとうございます!

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