材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 水
- 20cc
- 塩
- 醤油
- 胡椒
- 醤油
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは1cmに切る。
-
- 2
- 卵を割ほぐし、水、塩胡椒、ニラを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を入れる。
蓋をして焼き、表面が固まったらひっくり返して蓋をせずに焼く。
-
- 4
- 火を止めてごま油をフライパンの鍋肌から回し入れ、香りをつける。
おいしくなるコツ
ごま油で香りをつける。
ニラ多めなので、卵をあと一個足しても良いと思います。
きっかけ
夏になってニラ玉が食べたくなったので。