アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と枝豆のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
豆腐と冷凍の枝豆があればサッと一品出来ます。

材料(2人分)

玉ねぎ
20g
枝豆
50g
豆腐
1/2丁
昆布
2cm
鰹節
1g
200cc
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に玉ねぎ、昆布、水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    枝豆を加え、再び沸騰したら、1-2分
    煮て、鰹節、醤油、豆腐(2cm角に切りながら)を加える。
  3. 3
    水溶き片栗粉を混ぜながら加え、再び沸騰させて、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけずに冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので、あと一品。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
枝豆絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする