材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 20g
- 枝豆
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- 昆布
- 2cm
- 鰹節
- 1g
- 水
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
鍋に玉ねぎ、昆布、水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 枝豆を加え、再び沸騰したら、1-2分
煮て、鰹節、醤油、豆腐(2cm角に切りながら)を加える。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を混ぜながら加え、再び沸騰させて、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけずに冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので、あと一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません