アプリで広告非表示を体験しよう

シャキッとれんこんと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
れんこんのシャキシャキした食感を生かした、さっばり味のサラダです!

材料(2人分)

れんこん
1本
水菜
1束
☆醤油
大さじ1
☆かんたん酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をあらかじめ混ぜておく。水菜を3センチ幅に切ってさっと水にさらし、水を切っておく。
  2. 2
    れんこんはかわを剝いて3ミリ幅に切る。鍋にお湯を沸騰させて、切ったれんこんを40 秒茹でる。茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに水分をよく切った水菜とれんこんを入れ、☆の調味料を加えてよく和えて完成!

おいしくなるコツ

れんこんを茹でる際は、40秒できっちりと取り出してください!

きっかけ

れんこんの食感を生かしたサラダを食べたかったので…!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする