アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
厚揚げと、冷蔵庫にあった具材で煮物を作りました!色々なもので代用できるレシピです!

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
ししとう
4本
ウインナー
4本
こんにゃく
1/3個
☆醤油
大さじ2
☆水
100ml
☆白だし
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1つを斜めに4等分する。こんにゃくは1センチ幅に切ってから真ん中に切り込みを入れてねじる。ウインナーは表面に切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて厚揚げ以外の具材を炒める。ししとうがしんなりとしてきたら、厚揚げを加える。※厚揚げをいれた後は混ぜすぎない。
  3. 3
    2の鍋に☆の調味料を加えて煮立ったら落し蓋をして中火で7分加熱する。火を止めて、一旦鍋を冷ます。
  4. 4
    食べる前に鍋を再び加熱して完成!

おいしくなるコツ

厚揚げは断面積が大きくなるように斜めに切ってください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いたかったからです!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする