作り方
-
- 1
- 厚揚げは1つを斜めに4等分する。こんにゃくは1センチ幅に切ってから真ん中に切り込みを入れてねじる。ウインナーは表面に切り込みを入れておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて厚揚げ以外の具材を炒める。ししとうがしんなりとしてきたら、厚揚げを加える。※厚揚げをいれた後は混ぜすぎない。
-
- 3
- 2の鍋に☆の調味料を加えて煮立ったら落し蓋をして中火で7分加熱する。火を止めて、一旦鍋を冷ます。
-
- 4
- 食べる前に鍋を再び加熱して完成!
おいしくなるコツ
厚揚げは断面積が大きくなるように斜めに切ってください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使いたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません