夏バテ防止に☆ハラスとアボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2膳
- サーモンハラス切り落とし
- 100g
- アボカド
- 1個
- 赤たまねぎ
- 1/2個
- 小ねぎ
- 少量
- すりごま
- 大1
- ★焼肉のたれ
- 大1
- ★純りんご酢
- 大1
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎをみじん切りにして★を加えて混ぜ合わせ、時間があれば冷蔵庫で数時間ほど寝かす。
-
- 2
- 器に炊きたての米を注ぎ、サーモンハラスを並べ、食べやすいサイズにカットしたアボカドを乗せる。
-
- 3
- 1を全体にかけて、小ねぎとすりごまを振る。
-
- 4
- 焼肉のたれと醤油をひとまわしずつ垂らし、お好みでわさびを添えたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれで旨味アップ。焼肉のたれは甘口を使用。
きっかけ
火を使わずにガツガツ食べられる丼を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません