夏バテ防止に☆ハラスとアボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方

夏バテ防止に☆ハラスとアボカドのスタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
焼肉のたれと玉ねぎで食欲アップ♪

材料(2人分)

  • 2膳
  • サーモンハラス切り落とし 100g
  • アボカド 1個
  • 赤たまねぎ 1/2個
  • 小ねぎ 少量
  • すりごま 大1
  • ★焼肉のたれ 大1
  • ★純りんご酢 大1
  • 焼肉のたれ ひとまわし
  • 醤油 ひとまわし
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 赤玉ねぎをみじん切りにして★を加えて混ぜ合わせ、時間があれば冷蔵庫で数時間ほど寝かす。
  2. 2 器に炊きたての米を注ぎ、サーモンハラスを並べ、食べやすいサイズにカットしたアボカドを乗せる。
  3. 3 1を全体にかけて、小ねぎとすりごまを振る。
  4. 4 焼肉のたれと醤油をひとまわしずつ垂らし、お好みでわさびを添えたら完成。

きっかけ

火を使わずにガツガツ食べられる丼を。

おいしくなるコツ

焼肉のたれで旨味アップ。焼肉のたれは甘口を使用。

  • レシピID:1420020726
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼火を使わない料理アボカド鮭ハラスその他のどんぶり
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る