簡単おつまみ!鶏ハツと長葱のニンニク柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
鶏ハツの下処理をしっかり行えばクセもなくて非常に美味しくなります(^ ^)

材料(2人分)

鶏ハツ
200g
長葱
1/2本
ニンニク
1片
薬味ねぎ
1本
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙1/2
★柚子胡椒
小匙1/2
★醤油
大匙1
★みりん
小匙2
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。

    下処理を済ませた鶏ハツはキッチンペーパーで水気を取り除き塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2
    長葱(白い部分でも青い部分でもお好きな部位を使用して下さい)は3㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3
    薬味ねぎは小口切りにしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出てきたら鶏ハツを炒めていく。
  5. 5
    鶏ハツに8割型火が通ったら長葱と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は入れ過ぎると辛くなるので好みの辛さに分量を調節して下さい。

きっかけ

居酒屋にも行きにくいご時世なので自宅飲み用のおつまみとして作成しました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ柚子胡椒長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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