材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- キムチ
- ひとつかみ(100gくらい目安)
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 生卵
- 1個
- 刻みネギ
- お好きな量
- ごま油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- フライパンに、油を引きニンニクを炒める。
-
- 2
- ニンニクの香りがしたら豚バラを入れて、火が通ったらキムチと麺つゆをいれる。
-
- 3
- 塩胡椒を振って、お皿に盛ったら、刻みネギと生卵(黄身のみ)をのせて、ごま油をぐるりとかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後のごま油が決め手です☺
きっかけ
豚バラと、キムチと、刻みネギが余っていたので、豚キムチしかない?と思って作りました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません